Logo Ajuntament de Barcelona

Selecciona idioma

  • Català
  • Castellano

Altres webs de l'Ajuntament de Barcelona

L'Ajuntament
Contacte
Tràmits
Treballa a l'Ajuntament
Noticies
Agenda
Mapa
Com s'hi va
Vés al contingut

XRCB | Ajuntament de Barcelona

XRCB Main

  • XRCB
    • Què és?
    • Història de la XRCB
    • Comunitat
    • RadioLab
    • Notícies
    • Bones pràctiques
    • Ràdio Fabra
    • Ràdio Maconda
  • Escolta
    • Podcasts
    • Radios
  • Participa
    • Forma part de la Xarxa
  • Contacte

Sopa y Seco 3. Viaje al sur al ritmo de la empanada argentina

Sopa y Seco 3. Viaje al sur al ritmo de la empanada argentina

Reproduir

Sopa y seco es un podcast literario y gastronómico que fusiona letras y sabores.

Un programa preparado a fuego lento y con mucha salsa por la Biblioteca Gabriel García Márquez y Casa Amèrica Catalunya en el marco del convenio de colaboración entre la institución americanista y la Red de Bibliotecas de Barcelona.

En esta tercera aventura, Cristina Osorno y Julián Figueres reciben en su cocina a Susana de Luca, cocinera especializada en repostería, artífice de Rekons, la empanadería argentina, y a Sergio Alessandria, actor, comunicador y parte de la familia de Rekons.

Entre masas y hornos, los cuatro conversan sobre el arte de la empanada, uno de los pilares principales de la cultura gastronómica argentina. Su charla se adereza con lecturas que van de Leopoldo Marechal a Fernanda García Lao, pasando por la película El amor menos pensado. 

 

Sopa y seco, este nombre sonoro y pegajoso, es como en Colombia se le llama al primer y segundo plato en las comidas. Normalmente el primer plato suele ser una sopa y el segundo puede ser arroz, espaguetis, carne, … de ahí que esa parte se llame “seco”.

Así como la sopa y seco reúne dos elementos, en el programa confluyen dos ámbitos: la cocina (la sopa) y las letras (el seco).

 

Selección y maridaje de textos: Cristina Osorno Mesa

Locución, guión, chup-chup y brindis: Cristina Osorno Mesa y Julián Figueres

Control técnico, edición y aderezo: Albert Fernández

Edición de orfebrería: Sergio Alessandria

Máster y mantel: Julián Figueres

Sopa y Seco
Ràdio Maconda

25/07/2023

Download Audio

Últim podcast

Portada pòdcast

Ràdio Farró Especials – Ràdio Associa't a la Mercè 2025

Ràdio Farró

Últim podcast

logo gargots

L'epifania després de la migdiada, amb Juan Palomo

Ràdio Fabra

Últim podcast

logo gargots

La 'grande belleza' del cargol, amb Gala Diaz

Ràdio Fabra

Ajuntament footer

Barcelona City Council logo
  • Avís legal
</> Download Audio
+
Your browser does not support the audio element.